• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 公告

    全国鲜食易胜博官方网站大会首批向全国推介市场畅销鲜食易胜博官方网站优质品种公示

    时间:2011-07-20 16:37:43  来源:农特网  作者:农特网

     

    为促进行业自律和品种优质优价,提高育种科研水平和企业经济效益,带动农民增收,推动产业发展,全国鲜食易胜博官方网站大会组委会从2011年起在全国范围内开展鲜食易胜博官方网站优质品种评选推介活动。
    评选推介范围分两部分进行:一是市场畅销的优质品种,须经专家鉴评委员会成员提名。二是从每年的全国鲜食易胜博官方网站大会试种品种中评选出有市场潜力的优质品种。
    2011年5月8日大会专家团会议提名近15年来国内市场畅销的鲜食易胜博官方网站品种作为2011年第七届全国鲜食易胜博官方网站大会向全国推介首批品种七个。依据全国鲜食易胜博官方网站优质品种评选推介办法,现向全国业内公示并征求全国鲜食易胜博官方网站大会专家团成员和全国鲜食易胜博官方网站业内企业意见。
    同意请在□内划√,如不同意请写明理由,7月22日前将意见发回,未发回视为同意。
    垦粘1号  1993年2月由黑龙江省品种审定推广,2003年通过国家品种审定委员会审定,并定为国家东华北地区品种区域试验的粘易胜博官方网站对照品种。生育期116天,亩产量400-600kg,果穗商品率90%以上。百粒重32克,籽粒率77~80%。籽粒含蛋白10.39%,粗淀粉71.2%,支链淀粉100%,赖氨酸0.41%,是加工食品、粘淀粉和变性淀粉等的优质高效品种。黑龙江省第二积温带可做籽实类型种植,东华北地区可作青食易胜博官方网站品种种植。近5年累计推广面积达750万亩—800万亩。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    京科糯2000 北京市农林科学院易胜博官方网站研究中心育成,2006年通过国家审定,并在韩国通过审定。平均单穗重400—500克,一般亩产鲜穗1600—2400斤。在两年的黄淮海鲜食易胜博官方网站区试中亩产鲜穗821kg,在两年的北京市甜糯易胜博官方网站区试中亩产鲜穗1080公斤,干子粒产量为600kg左右,子粒胚乳中含有100%的支链淀粉。目前在东华北、黄淮海、西南、西北及南方地区已大面积种植。2002年以来,在全国20多个省(市、区)大面积进行示范推广,推广面积达541.5万亩。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    苏玉(糯)1号江苏沿江地区农科所育成。1999年通过国家品种审定。长期作为东南和黄淮海两大国家鲜食糯易胜博官方网站区试对照品种。春播全生育期98天,夏播全生育期82天左右。在一般生产条件下亩产籽粒450公斤左右,或青果穗800公斤左右。千粒重260—280g,出籽率90%左右,鲜果穗籽粒白色。全国易胜博官方网站种植地区春、夏、秋播均能适应。目前年种植面积20万亩以上。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    脆王先正达公司选育的早熟温带sh2型超甜易胜博官方网站黄粒类型品种。也是世界范围内加工和鲜食兼用型温带超甜易胜博官方网站骨干品种。分别在2002年和2010年通过吉林省和内蒙古品种审定。从播种到收获约需80天左右,平均单穗400克左右,粒深11-12毫米,北方地区大面积生产中平均果穗产量15吨/公顷以上,最高产量23吨/公顷。品种稳定,田间整齐度好;形美观,籽粒品质极佳。于长江以北的大部分地区春季种植。2008年被公主岭吉农绿色高新农业技术发展有限公司作为作为奥运会特供产品供应奥运会。目前,麦当劳和肯德基等连锁餐饮每年大量使用脆王甜易胜博官方网站。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    金菲 2004年通过上海市审定, 2009年通过云南省审定。春播出苗到采收85天左右,秋播70天左右。亩产鲜穗1000公斤以上,高产田块可达1500公斤以上。籽粒淡黄,出籽率高。适合冻粒加工和鲜食。近三年来,在国内年种子推广量稳定在20万公斤以上。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    华珍已通过广西、云南、浙江品种审定。适合在广西、广东、海南、 云南、四川、湖南、江西、福建、浙江、安徽、江苏推广。夏季播种约60~65天;冬季播种约70~90天可采收。每亩产量易达到1000公斤以上。千粒重393~386克,出籽率70.80%~70.85%。2008~2010年推广面积分别为52000亩、67000亩、32000亩。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    美玉(加甜糯)3号海南绿川种苗有限公司选育,已沪、浙、京、苏、湘、粤、闽获得审定,南方春播出苗至采收75天左右,秋播80天左右,一般667m2产鲜穗900公斤左右。鲜籽粒的含糖量高达13.6%,支链淀粉含量达到98.7%,蛋白质含量达到11.01%,赖氨酸含量0.32%。南至海南三亚,北至黑龙江第三积温带皆可种植。目前全国累计种植面积50万亩左右。
    同意□ 不同意□ 不同意理由:        
    * 注: 排名不分先后
    建议品种及理由:
     
     
    填写单位:                  
    填写人:          
    联系方式:                
     
    全国鲜食易胜博官方网站大会组委会秘书处 2011年7月
     电话:0431-86931008   
     传真:0431-86931347
     邮箱:ntcpjg@126.com

    特别提示:您可复制此文档填好后传回大会秘书处,传真号为:0431-86931347   或发邮件到ntcpjg@126.com 

    评选回执下载:

    点击下载: 市场畅销鲜食易胜博官方网站优质品种评选.doc

     

    本文地址:http://www.nongtewang.org/announcement/2011-07-20/266.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询