• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 公告

    第十届全国辣椒产业大会在内蒙通辽隆重召开!

    时间:2015-09-03 17:00:00  来源:  作者:

    全国辣椒产业大会组委会

     

    第十届全国辣椒产业大会201582829日在内蒙通辽隆重召开,大会主题是:开发品牌产品,拓展终端市场。

    a0d655e13f93a27d6aeb9117235dd108.jpg

        大会主办单位是中国市场学会、全国辣椒产业联盟、中国农业科技东北创新中心、农特网、吉林省农特产品加工协会。大会支持单位是中国园艺学会辣椒分会、中国蔬菜流通协会、辣椒产业技术创新战略联盟。大会特别协办是一粒种子(北京)农业科技有限公司。大会协办单位是中椒英潮辣业发展公司、吉林金塔集团、松原宁江区农业科技公司、青岛柏兰集团、望都汇达食品、新乐市正宏机械、江西大家族(正邦)种业公司、唐河新农辣椒合作社、四川川椒种业、新疆隆平高科红安种业、云南宏斌绿色食品公司、河北鑫晟机械公司。大会赞助单位是山东阳谷先运辣椒专业合作社。大会鸣谢单位是内蒙开鲁县红干椒产业办公室、内蒙开鲁县工业园区管委会。大会承办单位是大会组委会秘书处(吉林省农特产品加工协会)

    e8afd77371987c0f34ea63a21664a256.jpg

       全国辣椒产业大会2006年创办,先后在长春、北票、濮阳、遵义、德州、北京、上海成功举办了九届,今年已经是第十届了,大会已成为全国影响力较大的辣椒产业专业交流平台。十年来,伴随着产业的风雨历程,大会始终坚持以链接育种、栽培、加工、营销产业链条,搭建官、产、学、研交流合作平台为宗旨。以提供产品、市场、技术、设备、政策信息,促进农民增收,企业增效,产业发展为大会目标,全产业链交流模式,形成了大会与业内知名企业强强联合的战略合作伙伴关系,创造了大会组委会、辣椒产业联盟、大会专家团“三位一体”的社会化专业服务机制。

    e1725d40086d5b32565d92cfae0b6d51.jpg

    十年风雨路,十年携手情!全国辣椒产业大会转眼间举办了十届,全国业内专家、企业家同发展、共进步,共同推进产业良性发展。正值第十届大会庆典举办之际,全国业内专家、企业家齐聚内蒙通辽共商产业大计,本次大会亮点纷呈,共有九个环节:

    大会第一个环节是产品及设备展洽会

    1766eba5c9a05bbd8da3bda2205e9f8c.jpg

    本届大会汇集展品有:种子及干鲜辣椒,辣椒粉、酱,剁椒泡椒,豆豉,辣椒碱、精,红色素,辣味食品,双轴粉碎机等,业内企业与辣椒全产业链零距离接触。

    大会第二个环节是大会十年庆典

    28a3bc7bbfaf01445fd02108075d6ffa.jpg

      庆典由大会副秘书长、开鲁县工业园区管委会孙力常务副主任主持,首先由大会组委会秘书处赵玉敏秘书长代表大会组委会致辞,对全国辣椒产业整体发展情况做了介绍,汇报了全国辣椒产业大会的工作。

    3380105cffa104f0a1549a6fbd96053a.jpg

      多年来,我国辣椒产业涌现出一大批先进人物和优秀企业,他们的奉献成就了产业辉煌业绩。在大会十年庆典之际,大会组委会、全国辣椒产业联盟、大会专家团在征求业内专家、企业家同意后共同推选出开拓进取奖十三家、加工企业十强、大会突出贡献奖三家并进行了颁奖。

    022fc3d623b474c2f4e198cf924ef899.jpg

    第一项进行的是“开拓进取奖”颁奖:大会创办十年来,获奖企业多次积极参与支持大会,与大会一同成长进步,他们专注辣椒生产经营,与同行互相学习交流,在经营理念上都有所提升与进步,经营业绩突出,大会组委会呼吁业内企业向获奖单位的开拓创新和虚心进取精神学习。

    8b145a0ad2e296dc70f592ea7ffaa52b.jpg

    “开拓进取奖”获奖单位有:中椒英潮辣业发展有限公司、青岛柏兰集团有限公司、河北正定鑫晟机械有限公司、沈阳市科园种苗有限公司、松原市宁江区农业科技开发有限公司、辽宁省北票市辣椒协会、宁夏红山河食品有限公司、大庆市庆吉特食品有限公司、唐河县新农辣椒专业合作社、河南省新乡市农业科学院、北京源添利种苗有限公司、四川省川椒种业科技有限责任公司。

    67363fcf71e44d8334aed07153cc00aa.jpg

    第二项进行的是“全国辣椒产业加工企业十强”颁奖,“加工十强”企业都有他们各自不同的精彩故事。随着创新型企业的兴起,全国辣椒产业格局和终端产品结构都在发生悄然变化,新的管理机制、新型商业模式、新品种、新产品将冲击无序竞争和假冒伪劣产品,促进产业新一轮的洗牌。

    7035d5b9f1d6c00b3623afba59115d5b.jpg

    获奖单位有:中椒英潮辣业发展有限公司、吉林省金塔实业(集团)股份有限公司、青岛柏兰集团有限公司、延边金刚山食品有限公司、李锦记(新会)食品有限公司、四川友联味业食品有限公司、云南宏斌绿色食品有限公司、四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司、成都盈宇食品有限公司。

    9a7a9caa7a12bf0e421c08dda93fa967.jpg

    第三项进行的是“大会突出贡献奖”颁奖:大会创办十年来,他们始终如一、不间断的对大会给予支持,风雨无阻。他们为大会献计献策,做了大量有效的工作,其社会责任感和公益精神难能可贵。他们对产业的深厚情结让我们非常感动。

    “大会突出贡献奖”获奖单位有:松原宁江区农业科技公司、河北鑫晟机械公司、中椒英潮辣业发展有限公司

    大会第三个环节是辣椒产业峰会

    2ed8356e12755bb13732573bcde844c6.jpg

    峰会由大会副秘书长、黑龙江农科院张慧研究员主持。峰会通过邀请业内知名专家讲解辣椒产业开发、育种思考等热点问题的交流,通过交流加大企业的技术创新力度和能力,推动辣椒产业发展。

    3268e1d49dd668dbf9e6575a5487c076.jpg

    中椒英潮辣业谭英潮董事长的代表董志武总经理做了题目为“探讨辣椒全产业链开发”的专题报告。分析了企业多规模小、简加工价值低、缺标准品牌弱的辣椒产业现状和辣椒产业未来发展趋势:传统辣椒品种的改良,辣椒新品种繁育、推广将进入快速发展期;使优质辣椒原料本地化,将是加工企业发展的新趋势;辣椒精深加工的开发利用将成为辣椒产业发展新的增长点;辣椒制品及辣味产品将面临升级,企业更关心消费需求;辣椒加工企业之间会走进资源共享、利益均衡的新时代。最后介绍了中椒英潮公司的发展历程。

    胡美娟_meitu_1.jpg

    大会组委会秘书胡美娟博士代表大会组委会做了题目为“我国辣椒主产区概况”的专题报告。介绍了贵州省、河南省、山东省、新疆、山西省、重庆、云南、湖南、河北、东北三省的辣椒种植面积、主要品种等产业现状。

    6b8f03d4c1b5b9bcd8b68ef73d0e594f.jpg

    江西大家族种业罗海平总经理做了题目为“对发展辣椒育种产业的思考”的专题报告。从辣椒育种环境、辣椒育种产业趋势两方面讲解了育种的现象和方向。

    de2eb2cefb5d28d17ddfbf1c7c8dc5d1.jpg

    一粒种子(北京)农业科技有限公司王浩经理做了题目为“辣椒育种现状与新品种”的专题报告。详细讲解了辣椒产业发展概况、杂交辣椒制种现状、杂交辣椒制种存在问题、杂交辣椒育种目标,最后介绍了京粒牌辣椒系列产品。

    大会第四个环节是企业经营管理论坛

    f212fc26947c5360a749b55cb696fa4d.jpg

    论坛由大会副秘书长、延边州农科院高玉亮副研究员主持。企业品牌培育和职业经理人素质是企业生存发展的根本。本次企业经营管理论坛特邀中国好品牌企业家联席会刘海铭秘书长、河北辣都食品公司陈秀兰总经理分别做了题目“为企业品牌培育与电商应用”、“如何做好职业经理人”的专题报告,讲解大家最为关心的品牌培育、电商应用和职业经理人培训问题。

    大会第五个环节是栽培与加工交流会

    e946251ba5ae61c427ca6c8b55dc6d21.jpg

    交流会由大会副秘书长、河北鑫晟机械崔利新总经理主持。

    四川远达集团美乐食品公司唐克军总经理助理做了题目为“辣椒酱产业发展动态”的专题报告。分析了辣椒酱市场产业动态、辣椒酱市场趋势,介绍了美乐生产经营模式。

    9f1a7d464e086d02f62fa96d2baf4dc5.jpg

    成都乐客食品公司技术顾问斯波先生做了题目为“辣椒产品加工新工艺” 的专题报告。详细讲解了辣椒面加工优化技术、辣椒酱生产工艺改进、香辣豆豉新消费方向及工艺改进和其他辣椒加工产品,受到了参会企业的高度关注。

    e14b0cf1f5d522a656a4e8078ab787cf.jpg

    延边金刚山食品有限公司赵勇哲董事长的代表李花主任做了题目为“辣白菜市场布局与产业动态” 的专题报告。介绍了中国泡菜行业现状和金刚山公司主要产品等情况。

    河南省新乡农科院李景生研究员做了题目为“红干椒、鲜椒栽培要点”的专题报告。介绍了辣椒分类,西北、东北、西南、东南沿海、华北、华中地区的栽培密度设计原则和水肥管理原则,图文并茂的讲解了各种辣椒病虫害的病理特点和防治措施。

    大会第六个环节是主产区产情交流会

    交流会由大会副秘书长、南街村集团任民主任主持。

    内蒙开鲁县工业园区管委会鲁春煜主任做了题目为“开鲁红干椒产情介绍”的专题报告。介绍了开鲁县地理环境、工业园区情况和开鲁辣椒产业现状。

    四川省工商联川菜调料协会刘君贵秘书长做了题目为“四川省辣椒产业动态”的专题报告。介绍了四川省辣椒的发展现状。

    鸡泽县辣椒协会王金台会长做了题目为“河北鸡泽辣椒产业介绍”的专题报告。介绍了鸡泽县的辣椒产业商机。

    石柱县农业产业发展中心雷云华主任做了题目为“重庆石柱辣椒产业现状”的专题报告。介绍了石柱县的整体情况和石柱县辣椒产业发展现状。

    大会第七个环节是品牌辣椒酱风味品尝评选

    组委会收集了参会企业带来的全国20多种辣椒酱,在会上进行了匿名品尝投票评选,品尝后统计每种辣椒酱得票数,最后评出宝泉酱业公司的鲜辣酱、开鲁县人禾斋红干椒公司的麻辣酱、山东飞达集团开鲁飞达辣业的香辣牛肉酱、四川远达集团美乐食品公司的麻辣酱、李锦记(新会)食品公司的蒜蓉辣椒酱五个产品获得了评选前五名。

    大会第八个环节是供需信息发布对接会

    由中椒英潮辣业谭英潮董事长的代表董志武总经理和北票市辣椒协会会长张广君共同主持。与业内育种、栽培种植、产品经销商、加工与设备企业、采购商共同信息对接,一对一商务洽谈,让与会代表在有限时间里碰撞出无限商机,实现真正意义上的全产业链互动对接,激发创业创新活力

    大会第九个环节是考察开鲁东风镇东方红村辣椒基地、开鲁县农牧业科技信息服务中心、辣椒批发市场、开鲁工业园区企业。业内企业互相交流学习,这种开放式的沟通使参会企业取得了巨大的收获。

    大会组委会秘书处(吉林省农特产品加工协会)供稿

    电话:0431-81162566  18604451330  传真:0431-81162560

    邮箱:ntcpjg@126.com  QQ: 1500480386

    大会官网:农特网www.nongtewang.org

     

     

    本文地址:http://www.nongtewang.org/announcement/2015-09-03/47487.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    推荐资讯
    相关文章
    无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    在线咨询
    在线咨询