• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 专业技术

    防治辣椒细菌性斑点病技术方法

    时间:2018-01-02 07:40:49  来源:  作者:

          辣椒细菌性斑点病多在辣椒成株期发生,主要危害辣椒叶片、茎、果实也可受害。

         辣椒叶片发病,初时出现水浸状、黄绿色小斑点,逐渐扩大成大小不等的圆形或不规则形病斑。病斑边缘褐色,稍隆起,中部浅褐色,稍凹陷,表面粗糙。病斑多时可融合成较大病斑或病斑连片,引起叶片脱落。重病株叶片几乎落光,仅剩枝梢几片小叶,对产量影响很大。茎部发病,病斑呈不规则条斑或斑块,后木栓化,或纵裂为疮痂状。果实发病,出现圆形或不规则疤疹状黑褐色病斑。后病斑疮痂状,边缘有裂口,并有水浸状晕环,湿度大时有少许菌脓溢出。  

          防治方法:80%代森锰锌可湿性粉剂500倍液;72%农用硫酸链霉素可湿性粉剂4000倍液;或1:1:200波尔多液7-10天一次,连续3-4次。

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询