• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    临颍县辣椒收购资金难银企上门提供贷款服务

    时间:2019-10-02 07:29:17  来源:河南广播电视台  作者:

           走进临颍县王岗镇,数万亩即将成熟的辣椒染红了视野,空气中也弥漫着辣味。每年九月中旬的交易旺季,全国各地的客商都会赶来与镇上村民做交易,数百上千万的资金压力也一直困扰着镇上的辣椒经纪人。

          临颍县王岗镇梁岗村的胡学民做了十几年的辣椒经纪人,客户遍布云贵川数省,每年都需要近千万的流动资金,他告诉记者:“原来我们这些经纪人去银行贷款非常困难,各种手续都很繁琐,有时候手续全了也贷不了,因为我们没有抵押物,特别是没有房产。”

          为了破解这个难题,临颍县于今年成立了辣椒大蒜商会,把所有辣椒、大蒜种植户进行整合,改用“集团军”的方式出击市场,用商会做担保解决经纪人的后顾之忧。商会成立前,经纪人各自为战,贷款困难,商会成立后,大家扭成一团,以商会为桥梁,农行、中银富登等一些金融机构一改往前态度,主动上门,提供贷款服务。

          临颍中银富登村镇银行经理张忠飞告诉记者,针对临颍县的辣椒收购行业,他们今年专门开发了一款产品,目前这款产品还没有命名,只要是商会的辣椒商户,用辣椒存货作为质押进行贷款,最高单户可以贷款一千万元。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-02/83853.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询