• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    红辣椒铺满新疆大地

    时间:2019-10-11 06:57:23  来源:华夏经纬  作者:

     QQ图片20191009070117_meitu_1.jpg

             眼下正值辣椒采收时节,在新疆焉耆盆地的和硕县乡间田野,椒农们忙碌的采摘、晾晒辣椒,每个人脸上挂着丰收的喜悦,时不时的传来欢声笑语。再看晾晒场上,红彤彤的辣椒铺满地,处处是一片红色的海洋。   

          新疆焉耆盆地地处北纬42度,光热条件充足,沙质性土壤,秋季雨水少等独特的自然条件,十分适宜辣椒的生长和晾晒。出产的辣椒个大、色泽鲜艳,辣红素含量高,不仅可以食用,还非常适合提炼色素,很受市场青睐。  

           2006年,和硕县立足资源优势,科学调整农业种植结构,引导农民发展种植效益高的食用色素辣椒。经过13年的发展,目前,和硕县已成为辣椒产业的一个新兴产区,出产的辣椒主要销往陕西、四川、山东、河北、宁夏等地。  

          2019年气候适宜、无大面积病虫害,和硕县14万亩食用色素辣椒喜获丰收,预计干辣椒产量6.72万吨,实现产值近6亿元。   

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-11/83919.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询