• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    我国辣椒育种的四大成就

    时间:2019-10-11 07:00:47  来源: 农特网  作者:

           农特网讯 在第十三届全国辣椒产业大会暨柘城第三届辣椒文化节上,安徽科技学院专家胡能兵在作国内辣椒育种现状分析报告中,介绍了我国辣椒育种成就。

          胡能兵谈到,我国辣椒育种成就体现在: 1.搜集种质资源3312份,其中抗TMV材料279份,中抗CMV材料317份,兼抗材料162份,并用于生产。 2.人工去雄杂交制种关键技术和雄性不育系的利用取得重大进展。 3.花粉和花药培养获得成功,并选育出“塞花”、“海花”、“海丰”等品种。 4.分子标记育种和转基因育种开始兴起。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-11/83920.html
    下一篇:返回列表
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询