• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    鸡泽县跨界思维为辣椒产业“增味加色”

    时间:2019-10-12 06:46:37  来源:新华网  作者:

            降糖辣椒口服液、辣椒叶茶……在近日开幕的“2019中国•鸡泽辣椒丰收节”活动现场,一系列辣椒创意产品受到瞩目。近年来,通过业内人士的积极探索,辣椒已经走进医药、工业等领域,有效延长了产业链条,提升了辣椒的附加值。   

           “以前,辣椒在大家心目中只是一种调味品,现在,这种观念正被改变。”鸡泽县辣椒产业办公室主任李文杰说,“近年来,辣椒生产龙头企业积极与零食、药品、化工等公司开展合作,研发出很多创意产品,为老百姓带来好吃、好玩、好用的新奇体验。”   

           在鸡泽辣椒丰收节活动现场,辣椒菜肴制作大赛和吃辣椒大赛,让观众大饱了眼福和口福,而辣椒文创实物展上的辣椒饼干、辣椒碱、降糖辣椒药片、警用催泪瓦斯等产品,更是引来众人驻足。   

          “辣椒居然能开发出这么多有益健康又有趣的产品,颠覆了我以往对辣椒的认知。”活动参与者白晓云说。   

          鸡泽县万亩红辣椒专业合作社负责人刘玉全告诉记者:“去年合作社引进种植了具有降糖功能的辣椒品种,在食品科学专家的指导下,开发出降糖口服液、降糖药片等产品,极大提高了辣椒的附加值。”  

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-12/83935.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询