• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    甘谷县举办辣椒采摘节

    时间:2019-10-16 07:01:58  来源:甘谷县扶贫办  作者:

           甘谷县辣椒采摘节暨“瑞谷嘉穗”农产品公共品牌发布会近日在金山镇蒋家湾村华厦邦农联合社基地隆重举办。

          甘谷素有“全国辣椒之乡”的美誉,辣椒作为甘谷传统的特色产业,至今已有300多年的种植历史,独特的地理条件,赋予了甘谷辣椒色红果长、芳香浓郁、辣度适中、美味可口的优异品质,得到了消费者高度赞誉,多年来畅销全国各地,2014年甘谷辣椒干品、鲜品同时被国家工商总局认定为国家地理标志证明商标,意味着甘谷辣椒在全国范围内得到了认可和肯定。近年来,甘谷县委、县政府坚持把发展产业作为打赢打好脱贫攻坚战、深入推进乡村振兴的治本之策和长远之计,立足资源优势,抢抓“互联网+”发展机遇,持续做大做强以辣椒为主的传统特色产业,加快提升产业规模效益,探索形成了“电子商务+一村一品”、“电子商务+基地(合作社)”的发展模式,农业特色产业优势逐步显现,目前全县辣椒种植面积达3万多亩,年产量8万多公斤,产值达到1.5亿元,每年通过电商平台销售辣椒2000多万元。   

          发布会上,县商务局负责人为甘谷县辣椒红了种植养殖农民专业合作社、甘谷县三合农村电子商务有限公司进行了品牌授权,并签署了公共品牌授权协议。  

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-16/83979.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询