• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    我国辣椒产业链延伸促进了产业升级

    时间:2019-11-05 06:47:55  来源:农特网  作者:

            农特网讯 干辣椒产业链延伸促进了产业升级。这是在第十三届全国辣椒产业大会暨柘城第三届辣椒文化节上,北京市农林科学院蔬菜研究中心研究员耿三省,在作我国干椒品种市场需求概况及育种对策报告中,所谈到的产业动态。

           耿三省评价,我国干辣椒产业链延伸,促进了辣椒产业升级。他介绍,河北望都、鸡泽常年种植辣椒20万亩,有大小不等的加工企业近100家;石柱常年种植辣椒30万亩,拥有各种加工企业60余家。

           同时,加工产品实现了大发展。初加工产品有辣椒干、辣椒丝、剁椒片、辣椒粉、辣椒酱、辣椒油等。深加工产品有辣椒红素和辣椒素等物质。有的深加工产品国际上售价每公斤高达数万美元,具有很大的开发价值

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-11-05/84236.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询