• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    湖南人喜食辣椒的原因

    时间:2020-02-05 07:38:36  来源:快资讯网页  作者:

             湖南人嗜食辣椒,名闻天下,几乎达到无辣椒而不能下饭、无辣椒而索然无味的地步。

            在网络上就流传着一个“中国各省吃辣能力排行榜”,湖南以最能吃辣排在第一位,贵州第二,四川和重庆并列第三,湖北排名第五,而福建则因“最排斥吃辣”垫底。

           湖南人爱吃辣,与湖南地域的气候和习俗有关。湖南地理环境上古称“卑湿之地”,多雨潮湿。辣椒有御寒法风湿的功效;加之湖南人终年以米饭为主食,食用辣椒,可以直接刺激唾液分泌,开胃振食欲。

           湖南人之喜欢革命,有人归功于辣椒。 辣椒吃得多了,人会变得冲动。这是“不吃辣椒不革命”的逻辑。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2020-02-05/88012.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询