• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    吃辣椒是能被练出来的

    时间:2020-02-06 07:33:28  来源:科技日报  作者:

           从公元前7000年起,辣椒就进入了人类的食谱。如今辣椒已经以各种方式存在于我们的饮食中,比如调味菜、辣味零食、老干妈和重庆火锅等,而以辣闻名的川菜也是中国人最喜欢菜系之一。

          不过,人们对于吃辣椒的态度还是存在两极分化,有的人无辣不欢,有的人却避之不及。而这主要是因为辣椒对消化系统的刺激,会让人瞬间产生强烈的生理反应,不同的人受到的刺激不同,感受也不一样,因此有的人能吃辣、爱吃辣可能就是因为受到的刺激度低。

           辣椒中会让嘴巴产生灼烧感的成分主要是辣椒素和二氢辣椒素。科学家表示,辣椒带来的灼烧感(辣味)不是一种味觉,而是一种痛觉。因为辣椒素主要作用于细胞膜上感受疼痛的TRPV1受体。而如果辣椒素的摄入量过大,受体会产生耐受现象。这也解释了,为什么吃辣是能被练出来的。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2020-02-06/88023.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询