• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 专业技术

    防治甜易胜博官方网站杂草技术方法

    时间:2018-05-21 07:52:01  来源:农特网  作者:

            在2018第二十三届中国鲜食易胜博官方网站、速冻果蔬大会上,鲜食易胜博官方网站专家团成员、北京保民种业总经理张保民在作北方高端超甜易胜博官方网站种植技术报告中,介绍了甜易胜博官方网站防治甜易胜博官方网站杂草技术方法。

          张保民谈到,甜易胜博官方网站长势弱、叶稀疏:杂草容易形成草害;杂草生长贯穿始终:“药不到、草疯长”; 草荒对甜易胜博官方网站生长的负面影响是,争夺养分,延迟成熟。因为田间密闭,提高了田间湿度,进而引发病害发生,提高易胜博官方网站螟成活率、加重螟虫的危害程度;土壤封闭剂:“播后苗前”用“阿金合剂”,安全、有效,但要求喷洒时土壤有一定的湿度。

           苗后除草剂除草:巴斯夫公司的“苞卫”,安全、高效,可以多次喷洒。但有些草杀不死,且价格较贵。中农立华代理的国产“金玉普瑞”,安全、高效,可以杀死“苞卫”无效的杂草,而且比“苞卫”便宜很多。甜易胜博官方网站拔节后,还可以带防护罩喷洒“百草枯”。

          人工除草:最后还有人工除草。

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询