• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 专业技术

    甜易胜博官方网站种植中防治易胜博官方网站螟的原则

    时间:2018-05-25 07:44:57  来源:农特网  作者:

            在2018第二十三届中国鲜食易胜博官方网站、速冻果蔬大会上,鲜食易胜博官方网站专家团成员、北京保民种业总经理张保民在作北方高端超甜易胜博官方网站种植技术报告中,介绍了甜易胜博官方网站种植中防治易胜博官方网站螟的原则。

           △ 喇叭口期:一代易胜博官方网站螟在甜易胜博官方网站心叶中期产卵,然后向心叶转移。甜易胜博官方网站喇叭口期均在心叶内钻食活动。到易胜博官方网站雄穗向外伸长,但分支未打开。此时的易胜博官方网站螟幼虫均聚集在雄穗分支间,有2- 4龄不等。此时是防止一代幼虫钻茎的最重要的防治时期。等稍晚几天后、雄穗分支就会打开,湿度下降,幼虫将向下和周围转移。

          △ 抽丝初期:甜易胜博官方网站花丝抽出后3-5厘米长时,二代幼虫开始向花丝转移、定居觅食。此时是防止二代幼虫钻食果穗的最重要的防治时期;

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询