• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 专业技术

    收获甜易胜博官方网站应把握的关键技术要点

    时间:2018-06-06 07:42:35  来源:农特网  作者:

           在2018第二十三届中国鲜食易胜博官方网站、速冻果蔬大会上,中国鲜食易胜博官方网站大会专家团成员、北京保民种业总经理张保民在作北方高端超甜易胜博官方网站种植技术报告中,介绍了收获甜易胜博官方网站应把握的关键技术要点。

          张保民介绍, 甜易胜博官方网站鲜穗含糖高峰, 一般出现在授粉后19-21天。收获甜易胜博官方网站应根据不同的产品,确定不同的成熟度, 如供鲜食市场的鲜穗需要最嫩的成熟度, 罐头产品要比鲜穗晚收3-4天,而速冻籽粒产品的成熟度再晚2-3天也可以。

           收获期间的天气变化,可能会影响到成熟度,实际的采收期可能会有1-5天的变化。

           临近采收前的2-3天,技术人员应每天到甜易胜博官方网站待收地块进行成熟度检查,以确定准确的采收日期。

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询