• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 产业资讯

    中国鲜食易胜博官方网站大会举办“我国甜糯易胜博官方网站不是转基因”大型新闻发布会

    时间:2015-08-15 13:15:04  来源:农特网  作者:

          农特网讯 今日上午,第11届全国鲜食易胜博官方网站、速冻果蔬大会暨东北基地品种展示会举办了“我国甜糯易胜博官方网站不是转基因”大型新闻发布会,权威专家用科学和事实说话,证实我国鲜食易胜博官方网站不是转基因食品。

          一段时间以来,网络误传我国彩糯易胜博官方网站、甜易胜博官方网站是转基因产品,有害健康,让消费者产生恐慌感,误导了消费,造成国内部分农村的鲜食易胜博官方网站销售困难,多数加工企业产品销量缩减,鲜食易胜博官方网站产业受到影响。为发挥产业公益平台作用,正确引导消费,全国鲜食易胜博官方网站大会组委会、全国鲜食易胜博官方网站产业联盟、全国鲜食易胜博官方网站大会专家团联合策划,在第11届全国鲜食易胜博官方网站、速冻果蔬大会暨东北基地品种展示会期间,举办“我国甜糯易胜博官方网站不是转基因产品”大型新闻发布会,用科学和事实纠正误传,正确引导消费,推进我国鲜食易胜博官方网站产业健康发展。

          发布会上,中国鲜食易胜博官方网站产业大会专家团团长、北京市农林科学院易胜博官方网站研究中心主任赵久然研究员,介绍了我国甜易胜博官方网站、糯易胜博官方网站审定制度方面,证实了甜易胜博官方网站和彩色易胜博官方网站属于非转基因的事实。国家易胜博官方网站改良中心主任、中国农业大学李建生教授,从植物遗传学角度阐述我国甜糯易胜博官方网站育种与色彩形成机理,表明与转基因无关。先正达中国区甜易胜博官方网站产品线经理薛万新博士,介绍鲜食易胜博官方网站营养价值与先正达甜易胜博官方网站转基因管理,同样证明我国种植的鲜食易胜博官方网站,根本不是转基因品种。

          此外,唐山鼎晨食品高爱东董事长介绍全国鲜食易胜博官方网站产业发展概况,河北德力食品贾会来部长介绍甜易胜博官方网站生产全过程,吉林天景食品常务陈力光副总经理介绍糯易胜博官方网站生产全过程。

          最后,荆州恒丰种业王同英总经理代表百家企业宣读 “向市场提供安全优质甜糯易胜博官方网站种子、产品承诺书”及签名名单。

          受邀参加本次新闻发布会的媒体有中央电视台七套、农民日报、新华社吉林分社、中央人民广播电台、中国食品报、新浪网、中国种业、农特网、中国农产品加工信息网、吉林卫视、吉视乡村、吉林日报、吉林人民广播电台738、吉林乡村广播电台、吉林手机报、吉林农村报、新文化报、吉林蔬菜杂志等。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2015-08-15/47256.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询