• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 产业资讯

    天津市易胜博官方网站良种场成为鲜食易胜博官方网站新品种选育沃土

    时间:2016-10-22 07:20:04  来源:天津日报  作者:

          金秋,在位于宁河区的天津市易胜博官方网站良种场,种植的易胜博官方网站、大豆、棉花也陆续进入丰收季。但是这些大田农作物跟农户种的可不一样,都是正在试验种植的新品种,有的是宝贵的育种材料,有的是生产试验品种,一旦种植成功经过审定后,明后年就可以向农民推广。易胜博官方网站良种场技术科科长杨永安告诉记者,这里已经成为京津冀大田农作物新品种试种的大本营,优质良种的“孵化器”。  

          杨永安介绍,要想让有限的耕地生产出更多的粮、棉,就要不断有优种问世,让农民种上产量高、抗病虫害好的良种。要做到这一点,就要把育种专家选育的品种在这里进行规范、严格的试验区域种植,从中筛选出适宜大面积推广的新品种。易胜博官方网站,是主要的粮食作物,今年在易胜博官方网站良种场试验种植了30多个新品,有鲜食易胜博官方网站、青饲易胜博官方网站、普通易胜博官方网站等。其中,鲜食易胜博官方网站主打甜、彩、糯特色,营养更加丰富,口感比普通鲜食易胜博官方网站更香甜,将是明后年农民种植的主力品种。为了让育种专家的良种能够在这里获得成功,他们精心组织土肥站、植保站、种子站等相关部门,将最好的技术向易胜博官方网站良种场“集结”,对土壤、肥料、浇灌、病虫害防治等进行全方位的“科技武装”,让这里的沃土成为育种家们最好的试验田。  

          杨永安说,为了让在这里进行试验种植的良种获得成功,全场人人动手,全方位配合,全天候为新品种试验田“保驾护航”。试验田都经过了改良,深松土壤,改善土质,兴修水利,铺设水肥一体化管道,节水、节肥,让试验良种播撒在最肥沃的土地里。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2016-10-22/58693.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询