• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 产业资讯

    九三管理局在鲜食易胜博官方网站生产上具有独特的生态环境与发展优势

    时间:2019-03-14 07:06:01  来源:农特网  作者:

             农特网讯 在2019第28届中国鲜食易胜博官方网站、速冻果蔬大会上,黑龙江省九三管局副局长董永忠在报告中谈到,九三管理局在鲜食易胜博官方网站生产上具有独特的生态环境与发展优势。

             董永忠介绍,九三管理局位于黑龙江省西北部,隶属于黑龙江省农垦总局,地处世界三大黑土地带之一的松嫩平原,是国家重要的商品粮基地之一,国家级生态示范区。九三管理局在规模化种植鲜食易胜博官方网站生产上具有独特的生态环境与发展优势。

             一是良好的生态优势,九三管理局地处世界三大黑土带之一的松嫩平原,黑土层土体深厚,有机质含量高。生长季雨量充沛,昼夜温差大,农作物干物质积累多,冬季漫长严寒,可以有效遏制病虫害繁殖、恢复土壤地力,化肥农药施用量少,有利于优质鲜食易胜博官方网站生产,鲜食易胜博官方网站含糖量高,品质好。

             二是规模化生产的优势,九三管理局是中国旱作农业排头兵,农业规模化生产程度高,土地集中连片,地号面积大,通过大机械作业、整合资金投入、新技术推广以及提升标准化水平等措施,进一步降低生产成本,有效稳定原料供应,充分保证产业发展的需要。

             三是机械化优势,九三管理局现代化大农业体系已基本建立,全局农机总动力50万千瓦,农业机械化率98.6%。拥有各类大型农机具6000多台套,其中进口大型拖拉机635台,进口精密播种机213台,进口300马力以上大型收获机206台,拥有GPS卫星定位自动驾驶系统385套,大田播种7天、收获7天即可完成,整地10天即可完成。

              四是组织化生产优势,九三管理局组织化程度高,在农业生产上实行“种、肥、药、轮、耕、技”六统一,标准化和产业化程度高,可为企业提供长期、稳定、批量、品质、规格一致的原料。

             五是种植体系优势,九三管理局经过多年的开发建设,形成了一套科学完备的种植体系,建立了玉-豆-杂合理轮作体系、粮经饲三元种植结构;鲜食易胜博官方网站栽培技术成熟,形成了品种选育、播期选择、机械耕作、专品种种植、病虫害防治、节水灌溉、采摘收获等一整套生产技术模式。

             六是交通物流优势,九三管理局铁路、公路交通便利,贯穿南北东西。局内各农场及各管理区之间的道路全部为硬化路面,能够保障粮食畅通外运需求。建有省级经济开发区,在开发区内建有区域内最大的占地50万平方米的九三物流中心,并建有铁路专用线,可以有效保证供货的便捷、高效。

             七是知名度优势,九三管理局倾力打造国家绿色食品专用原料生产基地,目前已为多家著名企业提供优质原料。中央新闻媒体多次集中报导九三管理局现代化大农业耕作画面,九三非转基因大豆、中国百强农产品区域公用品牌、国家农产品地理标志认证等品牌形象已深入人心。

            八是合作优势,九三管理局长期致力于与鲜食易胜博官方网站加工企业对接,与多家企业有真诚合作的基础,对种植鲜食易胜博官方网站给予了政策倾斜,建立了良好的产销关系,能够保障基地面积稳步扩大。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-03-14/80475.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询