• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鲜食易胜博官方网站 > 产业资讯

    糯易胜博官方网站铺就希博图嘎查致富路

    时间:2019-10-08 07:43:48  来源:巴彦淖尔日报  作者:

      金秋时节,希博图嘎查易胜博官方网站加工厂里时不时传来人们欢快的笑声。村民将糯易胜博官方网站统一打包装箱后运往“天赋河套”总部基地,然后销往全国。无论是易胜博官方网站种植者,还是在易胜博官方网站加工厂打工的村民,个个喜笑颜开。  

          看着打包装车的一箱箱糯易胜博官方网站,希博图嘎查第一书记云宇德的喜悦之情溢于言表:“这是我们驻村工作队带领大家第一年种植糯易胜博官方网站,没想到就大获丰收。不仅种易胜博官方网站的受益了,发展壮大嘎查集体经济的项目也看到了成效,而且还为嘎查困难群众提供了就业岗位,他们在易胜博官方网站加工厂打工每天收入不少于150元。这让我们工作队的信心更足了,底气更硬了,这一年来的辛苦也算没有白费……”   

           希博图嘎查是呼勒斯太苏木集镇所在地,嘎查总户数182户407人,耕地面积1450亩,人均耕地不足4亩。嘎查没有集体经济收入,集体经济的缺失严重影响了嘎查公共事业发展。今年,为有效解决嘎查集体经济收入来源单一的问题,希博图嘎查党支部多次召开会议,研究发展思路,制定发展规划,在充分征求嘎查“两委”和村民意见后,结合本地的气候、土壤和市场情况的实际,嘎查第一书记四处奔走,到五原、临河等地实地考察,寻求企业、电商帮扶,签订了种植回收订单,并积极协调电商注册专属呼勒斯太苏木希博图嘎查糯易胜博官方网站的“套中人”商标,帮助嘎查村民成立“乌拉特中旗套中人中央科技合作社”,为易胜博官方网站上市销售提供有利条件。当前,“甜糯易胜博官方网站”正值丰收期,长势喜人,亩产达到企业回收标准的有4000多棒,按每根鲜易胜博官方网站订单回收价0.7元计算,亩产值达到2800多元,扣除种植、人工、运输成本后,亩纯收入可达到2100多元,比传统种植饲料易胜博官方网站每亩增收1000多元。  

           通过试种+加工企业+电商销售,嘎查“两委”更加坚定了发展甜糯易胜博官方网站种植产业的信心。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-10-08/83898.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询