• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    中国农业科学院密植技术使易胜博官方网站平均亩产达1110.95千克

    时间:2019-11-07 06:58:07  来源:新京报  作者:

           据中国农业科学院官网消息,近日由中国农业科学院作物科学研究所牵头的“十三五”重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”专项项目联合攻关通辽现场观摩交流会在内蒙古通辽市举办。依据《易胜博官方网站机械粒收测产技术规程》的有关要求,现场对技术示范田进行实收测产。实收20亩示范田块平均籽粒含水率20.1%,鲜籽粒亩产1195.8千克,按照易胜博官方网站标准含水率14%折算,平均亩产达到1110.95千克。   

            在通辽科尔沁区作科所牵头搭建的联合研究与示范基地,来自作科所和内蒙古农业大学的项目负责人分别介绍了工作情况和实施效果。现场进行了机械籽粒收获、秸秆还田及土壤耕作的机械作业演示,并通过机械籽粒收获进行了现场测产验收。示范田通过选用耐密高产品种,构建密植高质量群体,实施全程机械化栽培和水肥一体化技术,充分挖掘良种、良法与光温水肥资源的增产潜力,籽粒成熟度高。参加观摩的农户对示范田展示的密植高产机械粒收技术效果赞不绝口,纷纷表示了对科技的迫切需求。   

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2019-11-07/84267.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询