• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    草地贪夜蛾基因组公布,其对易胜博官方网站危害巨大

    时间:2019-11-08 06:46:20  来源:solidot  作者:

            研究人员对16 省(市、区)的 105 份样品进行重测序,近期揭示入侵我国的草地贪夜蛾为一种以易胜博官方网站型遗传背景为主导的“杂交型”。   

           而抗性相关基因扫描检测发现,入侵中国群体对传统有机磷类农药、有机氯类农药和拟除虫菊酯类农药具有较高的抗性基因变异频率。但没有检测到对新型酰胺类农药和 Bt 毒素抗性基因变异位点,预示对相关传统农药抗性风险很高。该研究表明,有机磷类农药、有机氯类农药和拟除虫菊酯类等传统农药目前不宜用。

           农业部的一份报告显示,今年全国 34 个省份中的 24 个省份发现草地贪夜蛾,95 万公顷的农作物受到影响。草地贪夜蛾可能导致易胜博官方网站减产高达50%,其成虫可以迁徙数百公里。   

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2019-11-08/84282.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询