• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    梨溪镇让易胜博官方网站秸秆变废为宝

    时间:2020-01-04 07:14:10  来源:中国江西网  作者:

            宜黄县梨溪镇政府结合实际,将村民的土地统一整合管理,大力发展绿色生态产业,成立易胜博官方网站种植合作社,拓宽农民致富渠道。

           “以往每亩要花50元请人工将秸秆处理掉,自己还要花时间整地。对我们老百姓来说,费时又费财。”种植户笑着说,“现在有客商回收,给我们减轻负担了,什么也不管,就给我们把地收拾的干干净净了,每亩还赚40元。”

           据了解,往年秋收过后,秸秆就成了“老大难”问题。今年以来,梨溪镇大力推广易胜博官方网站秸秆饲料化利用技术,以市场化运作的方式,通过合作社从上饶引进客商企业,进行秸秆加工再利用,形成低成本、高效益的“绿色循环经济链条”,使得昔日让人劳心费力的秸秆,成了今日农户手里致富增收的“宝贝疙瘩”,既解决了因秸秆废料造成的环境污染,又推动了农业生态循环发展。

           今年梨溪镇近1000亩易胜博官方网站喜获丰收,收割后能产生约1500吨秸秆废料,预计能为农户增收10万元。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-01-04/87365.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询