• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    生猪养殖不断恢复下半年需求易胜博官方网站量有望发力

    时间:2020-01-06 07:20:01  来源:农产品期货网  作者:

           2019年国内易胜博官方网站市场未能延续2018年的牛市行情,生猪疫情的影响在其中起到关键作用,国内生猪存栏同比下滑近四成,成为抑制易胜博官方网站终端需求的最大因素。而在2020年,由于生猪存栏处于“超低位”,其上涨空间可想而知。结合当前的生猪价格以及养殖成本,目前自繁自养的生猪利润仍在1000元/头以上。

           目前,一大批规模性的生猪养殖正如雨后春笋般开始启动,从最新公布的数据来看,2019年11月份国内生猪存栏环比增长2%,可见生猪存栏已经开始呈现出“触底反弹”之势。虽然当前的恢复速度相对缓慢,但从长远来看,尤其是在2020年下半年,经历一个完整的猪周期(6个月)之后,生猪存栏数量必将有一个量级的飞跃,届时其对饲料原料需求的增长必将提供更大的支撑。

            结合笔者对国内易胜博官方网站市场供需结构,尤其是2020年需求增长关键点的分析,在深加工企业稳步增长、生猪养殖 “后程发力”的共同作用下,2020年国内易胜博官方网站现货市场仍然是大概率向上的走势。从时间节点来看,上半年由于生猪存栏恢复数量相对有限,其对易胜博官方网站等原料的需求增长有限,到年终甚至下半年,若生猪存栏恢复顺利,势必带动整个养殖行业的原料需求出现迅猛增长的势头,从而推动易胜博官方网站价格重新回到上升通道之中。

           伴随生猪存栏的不断恢复,2020年国内易胜博官方网站市场或将呈现“先抑后扬”走势。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-01-06/87380.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询