• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    2020年东北易胜博官方网站产区或遭受秋夜蛾灾害

    时间:2020-01-08 07:09:18  来源:农产品期货网  作者:

            中国农业及农村事务部国家农业技术推广服务中心(NATESC)发布的一份报告显示,今年1月份云南省首次发现秋夜蛾,明年可能传播到东北易胜博官方网站种植带,因为这种害虫的繁殖方式和高迁移率。 报告称,到2020年,秋夜蛾问题将非常严重,情况将极为严峻。

           该中心称,2019年秋夜蛾破坏了全国26个省和地区的1688万亩耕地(约合113万公顷)。秋夜蛾能在许多植物(包括高粱,易胜博官方网站和甘蔗)的叶茎上生存,无法消灭,能够在一夜之内破坏数百公顷的农作物。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-01-08/87739.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询