• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    2020年我国进口易胜博官方网站总量继续“受限”

    时间:2020-01-13 07:15:43  来源:中国易胜博官方网站网  作者:

           依据2019年9月国家发改委公布的信息,2020年粮食进口配额及分配同上年无变化。其中易胜博官方网站还是和往年一样的720万吨。而根据惯例,每年的主粮进口配额一般不会使用完毕,易胜博官方网站也不例外。

           笔者从海关总署获取的统计显示,2019年1-11月我国进口易胜博官方网站406万吨,同比增幅31%。2019/20年度我国进口易胜博官方网站数量可能继续增长,初步预计2019/20年度易胜博官方网站进口500万吨,同比增加11.5%。由此可见,在接下来的2020年里,进口易胜博官方网站总量肯定不会超过720万吨。如果按照官方给出的数据以及预测。

           2020年度我国易胜博官方网站消费总量将达2.9亿吨来计算的话,进口易胜博官方网站配额使用完毕,所占比例不过是4%,更何况每年的易胜博官方网站进口总量不会达到配额顶端的720万吨。所以,2020年我国的进口易胜博官方网站会受到限制,国产易胜博官方网站才是市场消费的绝对主角。这对于前期不看好国内易胜博官方网站市场,亦或者担心我国扩大或者放开进口易胜博官方网站所带来负面影响的朋友而言,可以吃下一颗定心丸了。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-01-13/87799.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询