• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 高产易胜博官方网站 > 产业资讯

    中国将何时能启动大量购买美国易胜博官方网站

    时间:2020-02-07 07:42:59  来源:中国汇易网  作者:

            自1月15日中美两国签署第一阶段贸易协议以来,中国批量进口包括美国易胜博官方网站在内的美国农产品似乎已是“箭在弦上”。那么,中国将何时启动大量购买美国易胜博官方网站呢?

          从历史上来看,因进口配额一般于每年1月份下达,且国内易胜博官方网站价格长期处于全球高位,每年第一个采购小高峰出现在年初,9-10月份配额在分配时会再现一个小高峰;此外,另一个衡量进口谷物时机的指标就是内外价差。目前美易胜博官方网站进口完税成本(不含25%)与广东易胜博官方网站价格之间价差高达200元/吨,符合批量买的要求。

          当然,从进口美国易胜博官方网站到货时间来看,不少发生在年初的买船,船期在二、三季度国内传统“青黄不接”之际,若如美国农业部部长所言,中国会改变秋冬购买美国农场农产品的惯常模式,意味着进口谷物可能提前到货。

            不少业内人士反馈,除了考虑价格因素外,2017年年末中国GMO证书申请难度增加也是其暂时不考虑美国易胜博官方网站的主要原因。然而,在当前中美两国贸易关系的大势下,相信这些都不是问题,唯一的差别在于未来究竟是多进口美国高粱,增加量会是美国易胜博官方网站,还是美国DDGS或乙醇?

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-02-07/88093.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询