• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

    “稻蛙鸭”生态种养禾丰乡降低水稻病虫害发生率

    时间:2019-09-28 08:05:29  来源:  作者:

          据贵阳日报报道,为降低水稻病虫害发生率,禾丰乡今年在水稻绿色增产增效技术示范推广区(底窝坝区)购进一批蛙和鸭,开启“稻蛙鸭”产业生态种植新模式。    

          与传统农业不同的是,稻田养蛙、鸭是一种现代化绿色有机产业模式,在“稻蛙”这种立体种养环境下,蛙和鸭能清除田中的杂草、吃掉害虫,排泄物可以肥田,促进水稻生长;水稻又为蛙和鸭的生长提供丰富的天然饵料和良好的栖息条件,形成良性的生态循环,最终达到充分利用自然资源,增加单位面积产出效益的目的。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-09-28/83828.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询