• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

    南京取缔两个鸭子加工“黑作坊”

    时间:2019-11-07 06:42:28  来源:荔枝网  作者:

             近日南京市江宁区市场监督管理局联合湖熟街道食安办、城管等多部门联合执法,确认这两家作坊没有办理任何手续,是彻头彻尾的鸭子加工黑作坊。  

            南京市江宁区市场监督管理局湖熟分局副局长张志杰介绍,目前江苏省已经出台《小作坊登记管理条例》,如果经营者能严格按照规范落实软硬件设施,还是有望取得合法手续的。但这两个子加工作坊从未向市场监管部门申报,加工场所也不符合要求,存在严重的食品安全隐患。张志杰说:“包括你的原料是否正规渠道来源,你的生产过程当中有没有相应的防护措施,还有消毒杀菌清洗等等一系列配套的措施,这个在正规的作坊里都是有明确规定的。”   

           针对黑作坊利用民居做掩护,躲避查处的情况,当地街道也表示要加强网格化巡查,确保黑作坊不再死灰复燃。虽然这两家黑作坊被取缔了,但此前生产的鸭子为什么能够进入天印山农贸市场的朱洁卤菜店销售呢?市场管理方有没有发现呢?南京市江宁区天印山农贸市场零售区经理胡发燕说:“她有人家开的收款单,进货单是有的,至于后面是黑作坊,我们就没有在意了,进货单可能是冒充的。”

           南京市江宁区市场监督管理局高新园分局副局长王全国告诉记者,朱洁卤菜店虽然证照齐全,但从目前掌握的情况来看,老板并没有按照规范落实索证索票制度,提供不出合法的进货手续。“我们将第一次予以警告,如果拒不改正,那么后期我们将依法从重处罚,如果是经营户冒充拿其他的票证,这一块我们会依法核实。”王全国说。目前,朱洁卤菜店已经被责令停业整顿。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-11-07/84264.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询