• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

    兼用型鸭品种—松香黄鸭

    时间:2020-01-09 06:59:14  来源:国家水禽产业技术体系  作者:

           松香黄鸭是由广东省佛山地区农科所用东莞鸭母鸭和北京鸭公鸭杂交育成的肉蛋兼用型新鸭种。主要分布在广东省佛山地区。

          松香黄公鸭羽毛以灰色头、灰色尾、棕色胸、白色腹为特征,喙、跖、蹼均为橘红色,少数鸭喙为青色,虹彩为蓝色,皮肤黄白色。母鸭羽毛以黄红色为特征,故称松香黄鸭,又称红毛鸭,喙、跖、蹼、虹彩及皮肤的颜色与公鸭相同。母鸭开产日龄为150~160天,平均年产蛋量200枚左右,平均蛋重80克,蛋壳为乳白色。60日龄平均体重1.7~2.0千克,经10天左右的填肥,平均体重可达2.5千克以上。  

    本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2020-01-09/87751.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询