• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

    新疆鹅蛋烤着吃,做法独特新颖

    时间:2020-01-10 06:59:07  来源:食尚大转盘官方号  作者:

            新疆墨玉县位于南疆河田地区,因盛产墨玉而出名。

           来到新疆的游客应该都听说过一个民谣“新疆的鹅蛋烤着吃”。普通的摊位有各种各样的蛋。如野鸡蛋,鸽子蛋,鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,还有鸵鸟蛋。全部的蛋都能烤着吃。

           “烤鹅蛋”是新疆的一大特色。那这烤鹅蛋有啥独特之处呢?其实它不是仅仅可以烤鹅蛋,全部的蛋都可以烤着吃。鸭蛋,鸡蛋,鸽子蛋,甚至鸵鸟蛋,各式各样的蛋应有尽有。

            这里有一种招牌“蜂蜜蛋”。当地人教你如何制作烤“蜂蜜蛋”。

            烤制方法:

           1、先将蛋的蛋壳打开一个小口,将蛋清取出。 2、再加入一个土鸡蛋,两个鸽子蛋的蛋黄,放入一勺蜂蜜,调解烤蛋的甜味。 3、然后加入孜然和藏红花。 4、最后将蛋放入炭火上烤制,用炭火的余温提高烤蛋的升华。等到蛋液沸腾以后,美味的“蜂蜜蛋”就可以享受了。食用前先用小勺充分均匀的搅拌,金灿灿的蛋黄甜而不腻,浓香扑鼻,真是让人回味无穷啊!

    本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2020-01-10/87766.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询