• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    五谷杂粮榨着喝-五谷杂粮饮料

    时间:2013-02-17 14:20:30  来源:  作者:

     现榨饮品品种开始增多,推出了紫薯汁、红枣汁、南瓜汁、芋头汁等“五谷杂粮”汁,连没有汁水的干果如核桃、松仁、腰果等也被做成了饮品,浓浓的一杯,看起来很新鲜。鲜榨的五谷杂粮汁大打营养牌,富含人体所需的各种微量元素,营养的同时更兼顾健康。   

       春日里营养食谱中动物性食品的含量相对减少,而花生、核桃等坚果,以及紫薯、易胜博官方网站、南瓜等粗粮有所增加。比起如今红火的奶茶来说,多吃杂粮对健康很有好处。   

        谷物是人类最早的粮食,是我们每天保证身体营养必不可少的食物,早在几千年前,中国人就开始采集、种植谷物并食用谷物。随着生产力的提高和生产工艺的发展,人们食用的谷物品种越来越丰富。五谷杂粮饮品,正是因为打破饮料只限水果的界限,改善膳食结构、平衡营养,符合现代生活的健康理念,所以受到了市场的欢迎。   

        据了解,五谷杂粮汁的主要原料是谷物、豆类,这些粗粮除了含有碳水化合物外,还含有维生素B1、B2、B6等B族维生素,以及多种人体必需的微量元素、蛋白质、脂肪及膳食纤维,比单一原料的营养更加均衡丰富,体现了中国传统的膳食平衡理论。这些原料经过合理搭配可以清除肠毒、平衡人体酸碱度,为人体补充全面均衡的营养,是现代健康的饮食方式。   

        大家都知道多吃粗粮对健康有益,但不少粗粮因没有可口的味道,所以很多人不爱吃。眼下粗粮也开始变脸,变化出千滋百味来。用不同类别的粗粮榨出的饮品,让营养和美味吸引我们的味蕾。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2013-02-17/16026.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询