• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    中国放宽对北方边境口岸进口大豆的海关检查

    时间:2020-01-06 07:44:07  来源:博易大师  作者:

            中国商务部称,中国已经放宽北方边境口岸进口大豆的海关检查,这有助于中国从哈萨克斯坦和俄罗斯(可能还有乌克兰)进口大豆。由于中美贸易关系紧张,中国一直在寻求大豆进口来源多元化。此举也有助于中国扩大和邻国的贸易往来。

           上周四中国商务部在网站刊发的一份署期12月31日的通知称,在黑龙江、内蒙古和新疆的一些口岸检查点,大豆进口商可以六次使用同一份进口许可为大豆清关。

           业内人士认为该政策是为了推进和俄罗斯的大豆贸易。不过中俄大豆贸易量很小。海关数据显示,2019年的头11个月中国从俄罗斯进口大豆631,320吨,从哈萨克斯坦进口大豆14,262吨。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-01-06/87386.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询