• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    荣县推广秋马铃薯种植

    时间:2020-01-23 07:32:12  来源:四川农村日报  作者:

             “通过现场测产,0.22亩地的产量为473.7公斤,折合亩产量为4300斤。”近日在荣县鼎新镇李家村8组秋马铃薯测产现场,国家统计局自贡调查队队长肖贵立当场宣布测产结果。“这还不是最好的产量,最高的每亩可以达到5000斤以上,比10年前每亩增加3000斤。”荣县农业农村局农业推广站负责人介绍。

           荣县农业农村局负责人现场介绍,荣县10多年前就开始发展秋马铃薯,开始时的亩产量最高约2000斤,通过逐年的品种更新、栽管技术改进,使现在的产量达到5000斤以上。3万余亩秋马铃薯,不仅增加了荣县的粮食总产量,而且为荣县老百姓创下了一笔可观的收入。当前,荣县的秋马铃薯正在热销中,开始上市时每斤最高1.4元,当前地边收购价为每斤1.1元。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-01-23/87939.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询