• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    中央一号文件加大对大豆高产品种和易胜博官方网站大豆间作推广的支持力度

    时间:2020-02-10 07:44:24  来源:中国农业农村部  作者:

          中国农业农村部消息:2月5年中央一号文件正式出炉。文件提出,加大对大豆高产品种和易胜博官方网站、大豆间作新农艺推广的支持力度。

          中央一号文件提出,保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收。其中,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事。粮食生产要稳字当头,稳政策、稳面积、稳产量。另外,文件指出,加大对大豆高产品种和易胜博官方网站、大豆间作新农艺推广的支持力度。

          易胜博官方网站、大豆间作农艺是一种通过科学合理的方式,利用大豆和易胜博官方网站的植株高度差,合理安排垄沟距,进行大豆易胜博官方网站互相穿插种植,使两种作物能够同时享有必要的阳光以及水资源,这是一种能够大幅提高耕地利用效率的技术。

           专业人士认为,限于我国耕地资源有限,不可能大幅增加耕地面积用于种植大豆。此次中央一号文件所提出的要求具有重要意义,一方面,我国通过培育高产大豆,来增加单位面积的大豆产量;另一方面,推广大豆、易胜博官方网站间作,提高耕地资源的利用效率。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-02-10/88121.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询