• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    中国对美国大豆采购规模或逐步提高

    时间:2020-02-12 07:43:40  来源:中国汇易网  作者:

          机构分析师和出口商则称,收获周期和价格差异更有可能将市场推回原来的供需状态,这意味着2019/20年度巴西新豆仍将在今年上半年面临高需求,创纪录丰产下的卖压使得其农产品出口具有价格竞争优势(目前巴西大豆近月贴水已经开始低于美西,贸易商报价显示,2-3月船期巴西大豆贴水集中于150-157美分/蒲,而同期美西大豆贴水在集中于156-163美分/蒲,美湾大豆贴水则更是高达188-194美分/蒲)。

           市场认为:美国农产品将在今年下半年占据中国进口市场主导地位,这一点似乎各方专业人士似乎也有所意识。美国农业部部长桑尼•珀杜的观点:中国政府在第一阶段交易中的购买承诺,将改变中国在秋冬季购买美国农产品的惯常模式,他的意思是,中国必须更早于传统美国出口季节开始购买。美国贸易代表首席农业谈判代表Gregg Doud的观点:我们预计中国不会在巴西收获期中购买美豆,我们希望的是在“我们的时间里”(中国兑现承诺)。而中国商务部官员最新评论称,中国欢迎有竞争力的美国产品进入中国市场,也希望美国为扩大对华出口创造条件。

           总体而言,JCI资讯认为,现阶段国际市场仍在继续揣摩中美经贸协定的含义,但伴随着中国春节假期的来临,市场对于中国采购的交易将有所暂停。但未来国际大豆市场的核心驱动力,仍然是中国对于美国农产品承诺采购的兑现(去库存节奏)+南美新季大豆产量形势(供应压力)。值得关注的是,根据中美第一阶段协议,中方增加自美进口农产品,要基于市场原则,由市场主体自主决策;这或许是成为基金在美豆结转库存压力依然庞大的背景下、表现观望的重要原因。汇易根据相关研究资讯及估算,中国是有能力本年度内购买400亿美元美国农产品的,不过具体数量和品种还要根据美国市场供应能力而定,而且品种间根据天气、灾害等突发性因素在年度间也可能发生较大变化。让我们一同跟踪关注,也祝各位新年快乐!

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-02-12/88150.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询