• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    平潭县马铃薯试验示范基地挂牌建立

    时间:2020-02-13 07:42:30  来源:闽南网  作者:

          马铃薯是福建平潭县实验区的主要粮食作物之一。近日苏平片区昆湖村马铃薯新品种试验示范基地正式挂牌,9个马铃薯新品种将通过基地的试验培育,从中筛选出适合实验区生长的优秀马铃薯品种,在全区推广种植。

          “我们选取了国内比较好的马铃薯新品种,在基地进行试验培育,农技人员将全程跟踪、记录马铃薯从播种到收成的全过程表现。”实验区农业农村局农技中心负责人蔡宗信说。

          据了解,基地还引进了微喷灌溉技术,确保干旱天气条件下,马铃薯生长的充足灌溉。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-02-13/88164.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询