• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    这4样土特产虽难吃,但是营养价值非常高

    时间:2019-11-01 06:36:37  来源:沧沧海一粟粟  作者:

     t014abbd6e86e0b4f59.jpg     

           第一种土特产就是田鼠干,这个名字听起来就感觉不好吃,让人食欲全无。特产田鼠干又被称为老鼠干,是我国福建汀州府较为著名的小吃,属于闽西八大干菜之一,在以前的时候因为福建的田鼠特别多,经常会破坏庄家,人们为了保护自己的庄家不被田鼠破坏,就将其抓捕,然后制成田鼠干食用。

            别看田鼠干味道不好,营养价值还是很高的,含有丰富的蛋白质,民间还有吃一鼠当三鸡的说法,所以田鼠的营养价值比鸡肉还要高。在中医当中田鼠还可以用来入药,可以帮助人们补益气血,对小孩子尿床还有一定的辅助。尤其现在快要到冬天了,当地人都会经常吃田鼠干,他们把吃田鼠干当做一种享受,不过现在由于环境的破坏,在加上人类的大量捕捉,田鼠的数量已经逐渐减少,价格也上涨了数倍,至今老鼠干的价格已经高达36元一斤,都说老鼠干猪肉价。

           这第二种特产就是土笋冻,应该很多人都没有听说过,它是福建省的一种特色传统风味小吃,传说它的发明人是郑成功,郑成功在收复台湾的时候粮草紧缺,但是郑成功不接受老百姓的资助,所以就到海边挖出大量的土笋,煮熟后食用,但郑成功经常忘记吃饭,所以煮熟的土笋就凝固成冻状,因此得名土笋冻。

           相信知道它的原料后肯定都不想尝试它,土笋冻的主要原材料是可口革囊星虫,是一种蠕虫,属于星虫动物门,所谓的土笋也就是这个蠕虫。虽然味道不好,却含有大量的蛋白质、钙铁磷等多种微量元素和人类所需的氨基酸,还有着“海滩香肠”的美称,食用后可以清肺补虚,活血强身。

          第三种土特产是黄泥螺,在我国的沿海地区都有分布,体表有大量的黏液,含有丰富的蛋白质,营养价值很高,但是它的味道就有点难以启齿了,在沿海地区的人都特别喜欢吃黄泥螺,而且吃的时候会在里面放一些醋,小编前端时间出于好奇也去沿海地区尝了尝,吃起来非常酸,而且会有一股泥土的味道,吃过后嘴里面的味道很长时间都不会散去。不过黄泥螺比较出名,相信大部分人都有吃过,不知道你们觉得好不好吃呢?

           第四种特产是豆汁。豆汁在全中国都非常的出名,曾经有一句话说的好,没有喝过豆汁就不算到过北京,可见豆汁在北京的地位有多高。据说豆汁历史悠久,在辽宋时期就已经在北京流行,在清朝乾隆时期更是成为宫廷饮料,不过豆汁的味道确实不尽人意。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-11-01/84187.html
    下一篇:返回列表
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询