• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    中国“难吃”的5大特产,让人又爱又恨

    时间:2019-11-08 06:31:09  来源:识海淘知  作者:

     t010d37bf12618b0fcb_meitu_1.jpg    

            很多东西卖相难看,气味还很难闻,但味道却很好吃。这样的美食还不少。中国各地就有“难吃”的5大特产

            1,土笋冻 土笋冻源自于福建省泉州市安海,是当地的一种传统的风味小吃,相传,还是人民英雄郑成功发明的。土笋冻的原材料是生活在海沙里一种名为海沙虫的小虫子,经过熬煮,虫体所含胶质融入水中,冷却后凝结成块,再根据自身的口味加入调料配菜即可。很多人听说是由小虫子制作就不愿尝试了,但不得不承认,土笋冻肉清、味道鲜美,是一个极具地方特色的传统小吃。

          2,折耳根  折耳根产自云、贵、川等地,深受当地人的喜爱,但外地却很少有人爱吃。因为折耳根会有一股鱼腥的怪味,顾又名鱼腥草,很多第一次吃或不熟悉它的人都很难习惯它的味道。但折耳根要细细咀嚼,会越嚼越香,凉拌起来,脆嫩爽口不觉得让人食欲大增。只要熟悉了它的气味就一定会爱上它的味道。折耳根不仅可以作为一道凉菜,它还可以用来烧烤、配菜、调料等是一道不可多得的美味小吃。

          3,蚕蛹   蚕蛹是一道独具特色的北方小吃。它的营养价值极高,具有丰富的蛋白质,口感佳味道鲜美。但有不少人看见它的样子就望而却步,尤其是对于怕虫子的人来说,吃蚕蛹就是一个极大的挑战。 但不得不说,它确实是一道鲜美诱人的美食。不过,我们在吃蚕蛹的时候一定要注意食用方法。首先,我们要选用新鲜、不变质的蚕蛹,其次是一定要让它充分加热,不然就会存在食物中毒的风险。

           4,皮蛋   皮蛋又名松花蛋,是一种中国传统的蛋制品。由鸭蛋或鸡蛋经过特殊工艺的制作而成,凉拌起来十分的美味。

          但很多外国人都不喜欢吃皮蛋,甚至将它称为“恶魔生的蛋”,曾经在美国CNN网站上,皮蛋在评选活动“最恶心的食物”中,荣获第一名!中国人表示很不服,凉拌皮蛋风味俱佳,对于爱吃的人来说那简直就是一道人家美味了!

           5,奶疙瘩   奶疙瘩是一道特色风味小吃,奶疙瘩可以分为干湿两类,湿奶疙瘩可以直接食用,也可以将其晾干来食用,晾干后就成了干奶疙瘩了。

          不少新疆人会将干奶疙瘩作为干粮,充饥用。很多人会不习惯奶疙瘩的味道,但奶疙瘩奶香浓郁,口感醇厚,也有不少人喜欢这种口感。倘若你喜欢浓郁的奶制品,那就可以尝试一下奶疙瘩了。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-11-08/84278.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询