• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    适合馈赠亲朋好友的北京特产

    时间:2020-01-10 06:49:25  来源:南方有鸟  作者:

       t011963ac7cba3964fd.jpg    

            北京特产有哪些,哪些适合馈赠亲朋好友,那么就来推荐一些北京特产

           1,北京烤鸭   北京烤鸭是具有世界声誉的北京著名特产菜式,用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻。北京烤鸭,是北京全聚德烤鸭店的名食,它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为"天下美味"而驰名中外。

           2,茯苓夹饼   有六十多年历史的着名风味品店稻香春,专门把北京的茯苓夹饼作为本店的重点自产自销品种之一。这家商店生产的夹饼选料考究,作工精细。用高级淀粉烙制的外皮,其薄如纸,其白似雪,夹心则精选多种果仁,辅以桂花、蜂蜜、白糖和纯正云贵茯苓粉,甜香味美,入口即化,清爽适口,且价格低廉,可作经常食用的保健食品。目前,北京已有多处生产茯苓夹饼,以稻香春产品为佳。

          3,北京桂花陈酒    桂花陈酒,在中国已有3000多年的酿造历史清朝初期潘荣陛所撰《帝京岁时纪胜》一书中曾记载,其酒“于八月桂花飘香时节,精选待放之朵,酿成酒,入坛密封三年,始成佳酿,酒味香甜醇厚,有开胃、怡神之功……”。

            4,怀柔板栗怀   柔栽培板栗历史悠久,是燕山板栗的主要产区之一,早在明朝时,皇帝在祭祀时就用怀柔板栗作供品。怀柔县2001年被国家林业部认定为“中国板栗之乡”。至2004年9月,怀柔全区板栗种植面积已达28万亩,产量和出口量均占全市的60%以上。怀柔板栗销往全国20多个省市并出口到日本以及东南亚、欧美的部分国家和地区。

           5,北京果脯   北京果脯由鲜果加工精制而成,口味酸甜适中,爽口滑润,甜而不腻,果味浓郁,主要有杏脯、梨脯、秋海棠等上千个品种、几百个规格的各类产品。

           6,景泰蓝   景泰蓝是北京特有的传统工艺品,得名于明朝景泰蓝年间,且以蓝釉为其特点。北京是景泰蓝技术的发源地,现存最早的景泰蓝是元代的产品,已有近千年的历史。制作景泰蓝先要用紫铜制胎,再用扁细的铜丝在铜胎上粘出图案花纹,然后用色彩不同的珐琅釉料镶嵌填充。

           7,驴打滚   豆面糕又称驴打滚,是北京小吃中的古老品种之一,(南方地区却喜欢称之为马打滚)它的原料是用黄米面加水蒸熟,和面时稍多加水和软些。另将黄豆炒熟后,轧成粉面。制作时将蒸熟发黄米面外面沾上黄豆粉面擀成片,然后抹上赤豆沙馅(也可用红糖)卷起来,切成100克左右的小块,撒上白糖就成了。制作时要求馅卷得均匀,层次分明,外表呈黄色,特点是香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿。豆面糕以黄豆面为其主要原料,故称豆面糕。但为什么又称"驴打滚"呢?似乎是一种形象比喻,制得后放在黄豆粉面中滚一下,如郊野真驴打滚,扬起灰尘似的,故而得名。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-01-10/87765.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询