• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    国内最“奇葩”的4大特产

    时间:2020-02-03 06:52:18  来源:三眼传媒  作者:

    t013a6f415ac77bbe2b.jpg      

           对于很多人来说,有的特产被称为本地人之蜜糖,外地人之砒霜,一起来看看中国“最奇葩”的4大特产是哪些吧! 

           1,宁化的老鼠干

           一说到老鼠,给人的印象都是不能吃的,但是在宁化那是一道美味佳肴。我们应该叫它田鼠干。我们都知道田鼠对农作物的危害极大,因此为了保护庄稼,宁化人将田鼠捉住,然后制成田鼠干。制作工艺大致分为4部分——去毛、去除肠肚肺、用米饭或者米糠烤香、加以配料,然后就成了一道美味佳肴了。

           2,童子蛋

          童子蛋在浙江省东阳市历史悠久,主要利用小便的沉淀物结晶——“人中白”的功效,可以滋阴降火、止血治淤。童子蛋就是用童子尿煮的鸡蛋,一到春天卖童子蛋的小摊遍布浙江东阳市大街小巷。一元五角一只的童子蛋贵过普通的茶叶蛋,可经常卖脱销。 先把鸡蛋加入新鲜的童子尿一起大火煮开后,再把蛋取出来,把蛋壳敲裂,再放进去煮。过一定时间,把上下的鸡蛋换个位置,这样反复烧煮,用不同的火侯,整整煮上一天一夜,所煮鸡蛋称为“童子蛋”。

           3,臭屁醋

           很多三水人可以说是闻着臭屁醋的味道长大,那时候的人酿醋,会加一些饭焦、冬瓜、香蕉皮等材料来进行发酵,发酵出来的味道要比现在市面上的醋更臭,“一户人做醋,一条村都能闻到醋味”臭屁醋还有别的名字,叫“长寿醋”,臭是臭,可是老一辈的人常说:长期服用,延年益寿,夏喝解暑,冬喝保暖,通气、解瘀、美容、养颜,辣妈们更喜欢在坐月子时饮用,补身子。

           4,血蚶

           学名""泥蚶""。广府人称它为""蛳蚶"",潮汕区域的人们则习气单称为""蚶""。蚶归于软体动物的""瓣鳃类"",它的介壳形状,作心脏形,两壳质厚而隆起,左右同形,外表有垄沟,如瓦屋棱,约有三四十条,均由壳嘴而散射。肉柱紫赤色,多血,味极鲜美,嗜好之者,把它视作廉价的补品,下酒的好菜。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-02-03/87986.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询