• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    到旅游地买特产价格比网上贵好多,这算欺骗吗?

    时间:2020-02-17 07:26:03  来源:我是云河  作者:

     1274057_20170622114040702020_0.jpg 

           好多人都经过了自己的亲身体验之后,都在吐槽,在说各地旅游景点的特产,暂且不去说质量不好的,以次充好的,即便是货真价实的,这价格,不得不重点吐槽一下,那就是,和网上的价格相比较,要贵很多。  

          旅游景点售卖的特产,都是打着一竿子买卖,趁机抬高价格,欺骗游客么?  

          当然不是,也不能这么说。  

          旅游景点售卖的特产,看得见摸得着,一手交钱一手交货,要的是一个放心,尤其是对于大部分的老年游客,似乎更接受实体店交易。只要不是用暴力威胁逼迫强制购买,那买卖自由,买还是不买,都是游客自己拿主意做决定,买的是一个欢喜。货品价格是由市场来决定的,有些特产的价格比网上价格贵很多,可是,也有不少的货品价格,也要比网上价格便宜,有的还可以讨价还价。这样的优惠,又算啥了呢?  

           比如山顶上的货品,价格远远比山脚下的要高很多,大家也都接受,也都明白之所以价格不一样的原因。比如一瓶同样的饮用水,山脚下每瓶卖1元,到了山顶上,每瓶卖10元。游客可以选择山脚下买1元的,也可以选择到了山顶上之后买10元的,也可以选择都不买。没人会觉得山顶上的价格翻了10倍就是欺骗。  

          就说上海大名鼎鼎的南京路步行街,同样的货品,那里的价格就是高很多。大家也都认可,因为图的是一个心理上的放心和满足。  

          其实,现在国内各地的旅游市场很混乱,管理很糟糕,很多不尽人意的多了去了。加之如今网购很方便,几乎是啥样的特产都买得到,就算不是快递送货上门,自己去物业自取件也很方便,又何必外出旅游非要拿回家来一堆的特产呢?先不去说价格贵和便宜,单是这样提回到家里来的人力,就够不合算的了,出去旅游,本就是图个心情愉快,精神放松,倒成了筋疲力尽了,不值得。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-02-17/88201.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询