• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    新疆特产物资陆续送至湖北疫区

    时间:2020-02-20 07:28:55  来源:天山网  作者:

       1582091174215899_meitu_1.jpg   

          新疆驼奶粉、牦牛肉、黑头羊肉……新疆特产相继抵达武汉抗“疫”一线。2月18日,新疆支援湖北医疗队和武汉当地多家医院收到了来自新疆的爱心捐赠特产物资。

           “感谢家乡人民的关心,我们倍感温暖。疆鄂两地的心紧紧联系在一起,请大家放心,我们一定竭尽全力打赢这场战‘疫’!”新疆第一批支援湖北医疗队联络员黄亮说。

           1月底以来,新疆支援湖北医疗队陆续分批出征的消息,牵动着新疆人民的心。新疆旺源生物科技集团联系新疆卫生健康委协调、联系中国邮政物流运输,2月6日,3000盒价值105万元的驼奶粉从绿色物资渠道运往武汉,18日送到了新疆支援湖北医疗队手中。同一天,在华中科技大学附属同济医院、武汉大学中南医院、武汉大学人民医院和武汉亚心总医院,3吨产自新疆巴州和静县的牦牛肉和黑头羊肉,星夜兼程送到了这四家当地医院和新疆支援湖北医疗队手中。

           “新疆人民捐赠的牛羊肉给了我们很大鼓舞。”华中科技大学附属同济医院后勤一支部书记鲜培林说。 除此之外,还有群众自发的支持。最近一周,新疆科信职业技术学院的老师阿力亚•乌斯曼江与在内地职业院校上学的伊丽米努尔忙着四处协调,他们与30多名新疆大中专院校的老师、学生,为新疆支援湖北医疗队购买了1.8吨新疆特色蔬菜恰玛古。

          “这些天我们已经陆续收到来自新疆的冰糖心苹果、库尔勒香梨等,队员们把这些‘家乡心意’也带给了当地医护人员和患者,让大家都感受到我们新疆人民的关心和热情。”黄亮说。来自巴音布鲁克大草原的牛羊肉抵达武汉 3天3458公里,2月18日清晨,挂着“中国加油,武汉加油!”、“疆鄂情深,和静人民心系武汉!”条幅的配送专车抵达武汉,这辆车满载着1000箱新疆牛羊肉,为抗击新冠肺炎疫情的一线医护人员提供支持。

          这些牛羊肉来自新疆和静县巴音布鲁克草原,是新疆和静县特产的牦牛肉和黑头羊肉,由和静县晟鑫农贸有限责任公司捐赠,共计3吨1000箱,总价值40万元,已陆续分发至华中科技大学附属同济医院、武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、武汉亚心总医院。 “千里送牛羊,礼重情义浓,感谢新疆朋友三千公里的爱心牛羊。”收到物资后,武汉大学中南医院医生王林伟这样在朋友圈里说。

           “这段时间新疆医疗队一直和我们并肩作战,现在又收到了来自新疆的特产牛羊肉,我们感觉很温暖,这两天我就会尝一尝,感受一下新疆人民的温情和关怀。”王林伟说。新疆第一批支援湖北医疗队副领队刘志连说,新疆第一批支援湖北医疗队有142人,来武汉1个月,大家都很想念家乡的味道,没想到这么快就能吃上家乡的牛羊肉,大家都很高兴。

           “因为这批物资需要全程冷链运输才能保持新鲜程度,我们想第一时间把新鲜有营养的食材送到一线医务人员手里。”驾驶员冯东升说,路上他们吃的是随身带的方便面和烤馕,很高兴任务完成了,正在回新疆的路上。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-02-20/88245.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询