• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    客家特产零食

    时间:2020-02-21 07:36:34  来源:太一谈美食  作者:

            菊花糕  

     t01660fe5d45aed6214.webp.jpg     

          客家“巧克力”—— 香香甜甜菊花糕菊花糕是客家零食特产之一,糕如菊花,质地软韧,香甜可口。

           牛耳朵

           客家“崩砂”—— 牛耳朵牛耳朵也叫牛耳饼,客家人称它为“牛耳公”,因其外形与牛的耳朵相似而得名,是客家传统小零食。手工制作厚面皮,用糯米粉、磨碎花生粒、芝麻搅拌混和,加入白糖、蟹皇酱、沙茶酱、麻辣酱制成馅料,包裹在面皮中捆卷成耳朵状,切成片,放入慢火油镬中浸炸至色泽金黄。其口感香脆甜咸,是客家人喜爱的茶前饭后小点心。  

           柿饼

          客家“派”—— 柿饼制作柿饼是客家人的传统——客家人为了过冬和迁徙的需要,习惯在农作物丰收之后将它们制作成可供长期储存的干粮,柿饼就是当中的一种,梅州客家人也称其为“柿花”。色灰白,断面呈金黄半透明胶质状、柔软、甜美,性甘湿无毒、润心肺、止咳化痰、清热解渴、健脾涩肠。  

          牛肉干

          客家“肉脯”—— 牛肉干 大图模式客家牛肉干是富有客家风味的传统休闲食品,清末是由白渡堡乡民开始制作,有一百多年的历史。选用壮健的黄牛肉,用手工切成薄片,加上胡椒粉、香料调味,晒制,炕熟而成,具有入口清脆、咸甜不腻、微辣等浓郁的客家风味。

          猪肠糕

          客家“软糕”—— 猪肠糕话说猪肠糕,没有猪也没有猪大肠,为什么叫猪肠糕呢?其实它是一种用糯米粉加糖压制成形似猪大肠的小圆柱圆型糕点,香甜柔韧,不粘不腻,以往是梅州地区客家人中秋佳节必备的小点心,现在不过节也常吃。

           米橙

          客家“爆米花”—— 米橙上世纪八十年代以前的客家农村,每逢过年的时节,就会看见一些师傅挑着黑黑的崩锅,走街串巷,为山村里的人们制作美味的过年美食——米橙。米橙是以往客家人家家户户必备的过年美食,米的香味被发挥得淋漓尽致,加上一层糖附在上面,使米香和糖完美粘合在一起,一口咬下去,糖立即融化溢满口中,爆开的米香松脆,吃了口齿留香。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-02-21/88261.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询