• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    无人机承担鸭绿河农场水稻后期管理任务

    时间:2019-09-16 07:21:26  来源:中国青年网  作者:

        t01377f799fc8f10008.jpg 

           近日,一架极飞植保无人机在黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司第四管理区种植户赵仕彰家的水田上方大约二三米高处飞舞穿梭,不一会儿就完成了植保作业任务。

           无人机航化作业利用率高,在地里一次性全面施药,还能避免病虫害交叉传播。它具有飞行稳定、操控方便、智能飞行等优点,特别适合周边环境复杂的水稻地号和小面积水稻地块植物保作业。为北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司第四管理区赵仕彰水稻进行植保作业的洪宇无人机服务队负责人肖洪宇一边操控无人机作业,一边介绍使用植保无人机在农业生产中服务当中的好处,“无人机植保作业比人工喷(肥)药作业每亩稻田节约成本10-15元,而且作业效率高、效果好,广大种植户普遍认可。”

           以种植水稻为主的鸭绿河农场种植户非常认可植保无人机在水稻田间管理中的作用。目前,全场90%种植户愿意使用无人机进行植保作业。现如今,无人机植保成为北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司46万亩水稻后期管理的“新利器”。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2019-09-16/83651.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询