• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    江苏省水利抗旱力保水稻丰收

    时间:2019-10-09 07:08:50  来源:扬子晚报  作者:

            近日江苏省水利厅厅长陈杰及水利厅相关处室负责人走进《政风热线•我来帮你问厅长》节目,就广大群众关心的热点话题,现场回应群众诉求。

          陈杰厅长介绍,江苏淮北地区、沿海地区容易干旱缺水。但是大家感觉不到缺水,这是因为江苏拥有强大的调水设施,从上世纪60年代开始,江苏通过五十多年的持续建设,建成了江水北引、江水东引、引江济太三条调水系统,保证了全省用水的需要。面对夏季苏北旱情,江苏依靠强大的江水北引系统,抽引了40亿方长江水,相当于四个骆马湖水量,保障我省淮北地区用水。陈杰透露,目前正值秋收,苏北地区水稻丰收在望。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2019-10-09/83908.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询