• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    江苏农垦创江苏水稻单产新纪录

    时间:2019-11-07 07:05:48  来源:农民日报  作者:

           近日中国工程院、农业农村部水稻专家指导组、江苏省农业技术推广总站等单位专家组成的高产水稻实收验收组,对苏垦农发黄海分公司“绿色超高产栽培技术攻关项目”产量进行现场验收。专家组通过查看水稻颗粒、测量水稻水分含量及已收割地块面积,最后进行称重,最终测得水稻亩产为1058.9公斤,创江苏省水稻单产新纪录。

           专家组成员表示,这令人激动的产量主要得益于三个方面:一是农场的土壤保护好,土壤肥沃;二是农垦有管理体制方面的优势,良种良法配套、农机农艺融合,新技术推广快、应用成效好;三是今年的气候特点,为淮北地区水稻高产创造了条件。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2019-11-07/84269.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询