• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    新疆兵团成功试种大米新品种羊脂籽米

    时间:2020-01-17 06:55:58  来源:中新网新疆新闻  作者:

            在塔克拉玛干沙漠北缘的新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市十三团6000亩羊脂籽米种植基地内,数千吨优质大米从这里出发走向百姓的餐桌。     

           羊脂籽米即“声农4号”稻米,因昆仑山出美玉,白色油润者称为羊脂玉,金色沙垦所种大米米粒晶莹剔透油润,又是来自昆仑山融化雪水浇灌,被冠称为“羊脂籽米”。  

           仅仅用了4年时间,从最初承包365亩试种到今天发展到6000亩的水稻种植面积,在种植“声农4号”水稻成功的基础上,又试种成功了声农系列4个新品种,年产值实现1600万元,并在 大米中高端品牌市场占据了首位。  

           据介绍,羊脂籽米生长在塔克拉玛干沙漠边缘的阿拉尔,每天日照长达12小时,每年有效积温达4000摄氏度,是著名大米产地五常有效积温的1.6倍。灌溉用水是来自昆仑山脉和天山山脉的冰山雪融水,土壤为新开垦的沙地,周边几百公里之内只有少量初级农产品加工企 业,杜绝了工业污染。在收获后对羊脂籽米进行安全检测,通过SGS(瑞士通用公证行)全面的粮谷类安全测试:农残测试241项全部未检出,5项重金属除微量无机砷之外全部未检出,大米杀手黄曲霉素未检出。   

          为加快羊脂籽米产业转型升级,在成功试种大米新品种的基础上,金色沙垦又与京东集团签订合作协议,携手京东大数据打造“数字大米”。 

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2020-01-17/87861.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询