• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    2019/20财年印度大米出口可能减少两成

    时间:2020-02-10 07:26:11  来源:博易大师  作者:

             总部设在美国的Drip Capital公司近来发布的一份研究报告显示,2019/20年度印度大米出口可能减少18到20%,因为西非国家的需求疲软。

          地缘政治问题以及伊朗面临的经济制裁将会制约印度的出口。另外,贸易规则更加严格,印度政府上调大米最低收购价格,鼓励农户更多关注国内市场,而不是出口市场。Drip Capital公司联合创始人Pushkar Mukewar称,本财年迄今为止印度大米出口一直疲软,因为最大的出口市场伊朗需求下滑。本年度迄今为止,印度对伊朗的大米出口减少了22%。印度对其他市场的出口同样下滑,其中包括阿拉伯联合酋长国(减少33%),尼泊尔(23%),也门(2%),塞内加尔(90%),孟加拉(94%)。印度是全球最大的大米出口国,占到全球大米贸易的25%。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2020-02-10/88119.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询