• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食易胜博官方网站大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    “一种水稻抗旱蛋白OsWS1及其编码基因和用途”获发明专利

    时间:2020-02-13 07:21:01  来源:中国科学院  作者:

            由中国科学院华南植物园夏快飞、张明永等科研人员完成的“一种水稻抗旱蛋白OsWS1及其编码基因和用途 近日”获得国家发明专利授权(专利号:ZL201510144668.8)。   

           该发明首次发现OsWS1基因是水稻超长链脂肪酸合成酶基因家族成员中的一员,超表达OsWS1基因能够提高水稻叶片内超长链脂肪酸的含量,增加叶片表面的蜡质层厚度,从而增加植株对干旱的抗性。因此可以将OsWS1基因应用于控制植物对干旱耐受性,培育植物如水稻耐旱品种中应用。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2020-02-13/88161.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询